Recette IPA #8
- 20 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | PALE ALE | BREWFERM | Grains | - | 8 EBC | 88.9 % | - |
250 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | East Kent Goldings | Cônes | 6.2 % | Ébullition | 60 minutes | 28.3 | - |
16 g | Cascade | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 40 minutes | 31.9 | - |
utiliser le houblon Cascade dans sachet déjà ouvert avec alpha 7.4% | |||||||
76 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Voir conseils p.60 du livre "SECRETS DE BRASSEURS |
Houblonnage à cru : 9.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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160 g | Sucre de canne blond | Ébullition | 60 minutes | - |
à ajouter en début de d'Ebu |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Le calcul dit 4.4g pour 8L → je pousse à 5gr |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 74.0°C
1er palier Sacch. : faire chauffer 8L à 50°C plonger les grains et mélanger pendant la monter à 66° , couvrir et arrêter
2ème palier MO : à 75° tenir 15 minutes
Volume de rinçage : 4L → prévoir 6L (avant EBU viser 9.2 L)
Volume d'ébullition : 9.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de East Kent Goldings, 160 g de Sucre de canne blond
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 16 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Secrets de Brasseurs
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