Recette CORRALEJO BERLINER WEISS
- 10 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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100 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 61.5 % | - |
5 sacs et demie | |||||||
50 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 30.8 % | - |
12.5 kg | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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80 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
136 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
70 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
130 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Ébullition | 10 minutes | - |
115 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 10 minutes | - |
130 g | Carbonate de calcium | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 g | BREW ACID BREW ACID | AEB | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 487.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1091.7 L d'eau à 75.0°C
Empatage: 490L --> 72°c
Rinçage: 805L --> 78°c
Volume d'ébullition : 1432.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.025
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 130 g de Sulfate de calcium (Gypse), 115 g de Sulfate de magnésium (MgSO4), 130 g de Carbonate de calcium
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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