Recette Blonde
- 11 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 64.9 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 27 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.4 % | - | |
150 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
40 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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