Recette Blonde

  • 11 avril 2024
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 64.9 % -
1.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 27 % -
300 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 5.4 % -
150 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 14.5 -
40 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 11.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.