Recette Prouvocante IPA extrait Chinook
- 20 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 89.9 % | - | |
90 g | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | - | 8 EBC | 10.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5.5 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 33.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 15 minutes | 24.2 | - |
12 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 2 minutes | 4.8 | - |
25 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.85 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 9.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5.5 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 13 minutes
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Ajouter les : 12 g de Citra
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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