Recette IPA Blanche rose hibiscus
- 11 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | Wheat Classic | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 37.4 % | 3.23 € |
1.5 kg | Malt Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33 % | 2.03 € |
1.2 kg | Malt Pilsen 2RH | Soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 26.4 % | 1.37 € |
150 g | Belge | GoldSwaen | Grains | Empâtage | 35 EBC | 3.3 % | 0.47 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade 2021 | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | 0.56 € |
10 g | Citra 2022 | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | 0.88 € |
10 g | Cascade 2021 | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.2 | 0.56 € |
10 g | Citra 2022 | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.3 | 0.88 € |
50 g | Citra 2022 | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 4.4 € |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
25 g | Hibiscus | Ébullition | 0 minutes | - |
50 g | Pétales de rose | Secondaire | 4 jours | - |
25 g | Hibiscus bio | Secondaire | 4 jours | 0.5 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.4 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade 2021, 10 g de Citra 2022
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Hibiscus
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Cascade 2021, 10 g de Citra 2022
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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