Recette Liveche camomille
- 11 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 95.2 % | 5.72 € |
150 g | Belge | GoldSwaen | Grains | Empâtage | 35 EBC | 2.9 % | 0.47 € |
100 g | Brown Supreme | GoldSwaen | Grains | Empâtage | 280 EBC | 1.9 % | 0.32 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.5 | - |
10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Livèche fraîche | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Camomille séchée | Secondaire | 5 jours | - |
65 g | Livèche fraîche | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | 2.65 € |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Perle
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Perle, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 30 g de Livèche fraîche
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 10 g de Perle
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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