Recette $ Forestière - CF1
- 20 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 62.5 % | - |
750 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 10.4 % | - | |
750 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 10.4 % | - |
400 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 5.6 % | - |
400 g | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | - | 70 EBC | 5.6 % | - |
200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 2.8 % | - |
200 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.7 | - |
100 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
trempés dans un rhum brun pendant 10jours |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 37.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire