Recette Blonde tourbé au poivre
- 12 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Vienna | Belgomalt | Grains | Empâtage | 10 EBC | 66.7 % | - |
400 g | Malt Peated | Castle Malting | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.3 % | - |
400 g | malt acidifié | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.3 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Castle Malting | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Columbus | Pellets | 16.1 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
10 g | Columbus | Pellets | 16.1 % | Ébullition | 10 minutes | 13.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Poivre sichuan | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4.4 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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97.7 | 3.8 | 12.1 | 28.0 | 22.0 | 239.7 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.9 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Columbus
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus, 50 g de Poivre sichuan
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : inspiré de CACELOXI
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Bonne bière de soif mais le poivre est trop faible en bouche.