Recette PAA
- 13 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 81.6 % | - |
1 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 16.3 % | - |
130 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.8 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.5 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 1.9 | - |
60 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.61 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
Densité après ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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