Recette Red Dawn

  • 13 avril 2024
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.009
Couleur
7 EBC
Amertume
7 IBU
Ratio IBU/DI
0.13
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 41.2 % -
3 kg Orange Sanguine Extrait Hors flamme - 15 minutes 0 EBC 35.3 % -
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 23.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g El Dorado Pellets 14.4 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 7.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
28 g Écorce d'orange sanguine Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Philly Sour Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
95.1 3.5 11.5 33.0 23.0 245.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Écorce d'orange sanguine
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 3 kg de Orange Sanguine, 20 g de El Dorado
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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