Recette Red Dawn
- 13 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 41.2 % | - |
3 kg | Orange Sanguine | Extrait | Hors flamme - 15 minutes | 0 EBC | 35.3 % | - | |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 23.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | El Dorado | Pellets | 14.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 7.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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28 g | Écorce d'orange sanguine | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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95.1 | 3.5 | 11.5 | 33.0 | 23.0 | 245.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 28 g de Écorce d'orange sanguine
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 3 kg de Orange Sanguine, 20 g de El Dorado
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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