Recette Georgette sour
- 20 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsner extra pale | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 36.4 % | - |
1.8 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 32.7 % | - |
1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Froment cru non malte | Grains | - | 1 EBC | 9.1 % | - | |
200 g | Malt acide | Malterie du château | Grains | - | 9 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Warrior | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
25 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 0.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 30.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Warrior
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Wai-iti
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 2 jours à environ 22.0°C
Tertiaire : 10 jours à environ 13.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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