Recette printanière

  • 14 avril 2024
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 31.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.7 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.008
Couleur
7 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.26
Alcool
4.6 %
Coût total
-

22 litres eau départ et 13.2 litres sur les drêches

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 54.7 % -
2.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 39.1 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 4.1 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 1.6 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 10 minutes 1.4 -
10 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes 1.9 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 10 minutes 2 -
60 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
23 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.90 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.2 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 35.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 2.2 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Nelson Sauvin, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 1.8 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.