Recette printanière
- 14 avril 2024
22 litres eau départ et 13.2 litres sur les drêches
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54.7 % | - |
2.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 39.1 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.4 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.9 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 2 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
23 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.90 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 2.2 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Nelson Sauvin, 10 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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