Recette Pacific motueka

  • 20 juin 2018
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.018
Couleur
7 EBC
Amertume
67 IBU
Ratio IBU/DI
1.07
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 87.7 % -
400 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 7 % -
300 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Pacific Gem Pellets 14.6 % Ébullition 60 minutes 9.5 -
20 g Motueka Pellets 7.7 % Ébullition 30 minutes 14.5 -
15 g Pacific Gem Pellets 14.6 % Ébullition 30 minutes 20.6 -
30 g Motueka Pellets 7.7 % Hors flamme 15 minutes 6.5 -
40 g Pacific gem Pellets 14.6 % Hors flamme 15 minutes 16.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M84 Bohemian Lager Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Pacific Gem
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Motueka, 15 g de Pacific Gem
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    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de Motueka, 40 g de Pacific gem
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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