Recette Pacific motueka
- 20 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 87.7 % | - |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 7 % | - |
300 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Pacific Gem | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
20 g | Motueka | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 30 minutes | 14.5 | - |
15 g | Pacific Gem | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 30 minutes | 20.6 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 7.7 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.5 | - |
40 g | Pacific gem | Pellets | 14.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 16.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Pacific Gem
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Motueka, 15 g de Pacific Gem
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Motueka, 40 g de Pacific gem
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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