Recette My IPA
- 20 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 88.2 % | - |
600 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | East Kent Goldings | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
30 g | Simcoe | Cônes | 13.2 % | Ébullition | 20 minutes | 24.1 | - |
10 g | Citra | Cônes | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 10.3 | 12.5 | 81.5 | 29.5 | 282.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
L'amertume est bien présente. En aromatique, n'hésitez pas à forcer un peu plus.