Recette La Roublonne #4
- 15 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 52.9 % | - |
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 23.5 % | - |
1.5 kg | Malt Blé Claire | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 17.6 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
40 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
20 g | Elixir | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.8 | - |
80 g | Elixir | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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38.0 | 0.7 | 7.8 | 3.7 | 17.0 | 114.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mach out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Elixir
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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