Recette saison #1
- 20 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 91.4 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 4.6 % | - | |
75 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 1.7 % | - |
50 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 1.1 % | - |
50 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 20 minutes | 9.1 | - |
20 g | Mistral | Cônes | 7.7 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
11 Litres d'eau empâtage.
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mistral
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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