Recette Kveik IPA - HargliFest
- 15 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.75 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 46.6 % | - |
1.9 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 23.6 % | - | |
1.2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 14.9 % | - |
1.2 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Chinook | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 27.1 | - |
50 g | Galaxy | Pellets | 15.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.9 | - |
50 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 9.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.6 | - |
100 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
100 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.69 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | K9 Ebbegarden | Kveik Yeastery | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Chinook
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Galaxy, 50 g de Rakau (Alpharoma)
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire