Recette Epica
- 20 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.4 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - | |
30 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 0.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Epica | Cônes | 11.0 % | Empâtage | 60 minutes | 8.6 | - |
20 g | Epica | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.6 | - |
95 g | Epica | Cônes | 11.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 19.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10.9 g | High Voltage | WHC | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Epica
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 95 g de Epica
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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