Recette Saison Saaz
- 16 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.95 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75.3 % | - |
582 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 14.8 % | - |
388 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 9.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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24 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 1 minutes | 0.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.8 L d'eau à 69.7°C
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Palier Beta-amylase à 64°C pendant 50 minutes
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Faire chauffer 3.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Alpha-amylase à 72°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 80.0°C
Densité cible après rinçage : 10,6 °P
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 24 g de Saaz
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Minuteur 59 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente