Recette WitBier Citron Basilic
- 16 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.46 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 56.4 % | - |
1.6 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 36.7 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | écorces de citron | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Basilic blanchi | Primaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 69.7°C
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Palier Beta-amylase à 64°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 4.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Alpha-amylase à 72°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Densité cible après rinçage : 11,64°P
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de écorces de citron
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne