Recette Hip Hop Hand in my pant
- 21 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Topaz | Pellets | 17.5 % | Ébullition | 50 minutes | 54.2 | - |
+ 10 minutes de refroidissement | |||||||
20 g | Topaz | Pellets | 17.5 % | Ébullition | 10 minutes | 18.6 | - |
+ 10 minutes de refroidissement | |||||||
20 g | Palisade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | - |
+ 10 minutes de refroidissement | |||||||
42.8 g | Topaz | Pellets | 17.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
33 g | Palisade | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.05 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 60°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 50.0°C
6 litres de rinçage et non 13,1
Volume d'ébullition : 21.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Topaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Topaz, 20 g de Palisade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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