Recette Hip Hop Hand in my pant

  • 21 mars 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.2 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.018
Couleur
15 EBC
Amertume
80 IBU
Ratio IBU/DI
1.14
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Topaz Pellets 17.5 % Ébullition 50 minutes 54.2 -
+ 10 minutes de refroidissement
20 g Topaz Pellets 17.5 % Ébullition 10 minutes 18.6 -
+ 10 minutes de refroidissement
20 g Palisade Pellets 6.8 % Ébullition 10 minutes 7.2 -
+ 10 minutes de refroidissement
42.8 g Topaz Pellets 17.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
33 g Palisade Pellets 6.8 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.05 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Protéinique à 60°C pendant 20 minutes
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 50.0°C

6 litres de rinçage et non 13,1

Volume d'ébullition : 21.1 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Topaz
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Topaz, 20 g de Palisade
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 13.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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