Recette Splash
- 17 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 kg | Malt Finest Maris Otter | warminster bio | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | 21 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
31 g | nelson sauvin | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | 2.73 € |
122 g | nelson sauvin | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 50 minutes | 64.8 | 10.74 € |
92 g | nelson sauvin | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 24.2 | 8.1 € |
61 g | Pacific Jade | Pellets | 10.7 % | Hors flamme | 60 minutes | 13.2 | 5.12 € |
30 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 6.7 | 2.64 € |
210 g | nelson sauvin | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 18.48 € |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
69 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74.1%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier paliers proteinque à 73°C pendant 15 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 51 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 70 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 31 g de nelson sauvin
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 122 g de nelson sauvin
-
Minuteur 50 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 92 g de nelson sauvin, 61 g de Pacific Jade, 30 g de Citra
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire