Recette witbier cerices
- 21 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 2 EBC | 63.2 % | - |
750 g | Malt blé clair | Dingemans | Grains | - | 4 EBC | 31.6 % | - |
125 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Saaz | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 15 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | Cerises | Ébullition | 10 minutes | - |
6.25 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
6 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
1.5 kg | Cerises | Primaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6.3 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.2 L d'eau à 71.8°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 250 g de Cerises, 6.25 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de Graine de coriandre, 6 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : inspiré de Romain T.
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