Recette Black IPA
- 18 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 75.6 % | - |
1.2 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 20.2 % | - |
250 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 57.2 | - |
54 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 3 minutes | 10.4 | - |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.9 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe
-
Minuteur 57 minutes
-
Ajouter les : 54 g de Citra
-
Minuteur 3 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire