Recette NEIPA Simcoe/El Dorado
- 18 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 54.2 % | - |
1.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 21.7 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.8 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 1.2 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 1 | - |
80 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
85 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Centennial
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de El Dorado, 20 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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