Recette NEIPA Simcoe/El Dorado

  • 18 avril 2024
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.8 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.012
Couleur
11 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.78
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 54.2 % -
1.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 21.7 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 12 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 12 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Centennial Cônes 10.0 % Ébullition 60 minutes 31.8 -
30 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 15 minutes 12 -
20 g El Dorado Pellets 15.0 % Hors flamme 15 minutes / 70°C 1.2 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes / 70°C 1 -
80 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
85 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.17 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 38.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Centennial
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de El Dorado, 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.