Recette fée blanche 24
- 19 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 60.6 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 15.2 % | - |
1 kg | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 15.2 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.1 % | - | |
200 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Perle | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 3.2 | - |
10 g | Perle | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 20 minutes | 1.8 | - |
10 g | Horizon | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
10 g | Perle | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 5 minutes | 0.6 | - |
30 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Horizon | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.07 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Belgian wit style ale yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 25.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Perle
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Perle
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Horizon
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Perle
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire