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Recette Pale ale Barbe rouge

  • 19 avril 2024
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 66 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.011
Couleur
9 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 95.5 % -
200 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Simcoe Pellets 12.6 % Ébullition 30 minutes 10.8 -
20 g Barbe Rouge Pellets 6.6 % Ébullition 10 minutes 6.4 -
40 g Barbe Rouge Pellets 6.6 % Hors flamme 10 minutes / 75°C 1.9 -
50 g Barbe Rouge Pellets 6.6 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
52.2 9.0 32.1 22.0 0.1 250.0

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.2 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 28.5 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 31 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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