Recette Pale ale Barbe rouge
- 19 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 95.5 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 30 minutes | 10.8 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
40 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 1.9 | - |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 8 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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