Recette lagunista IPA
- 20 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.68 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 94.9 % | - |
270 g | Maltodextrine | Sucre | Empâtage | 5 EBC | 3.3 % | - | |
140 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Horizon | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 40 | - |
39 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.4 | - |
11 g | Chinook | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 4.9 | - |
136 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 75°C | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6.02 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Vermont IPA | Yeast | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.0 | 14.0 | 42.0 | 100.0 | 49.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.6 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 32 g de Horizon, 39 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 11 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 6.02 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 136 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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