Recette *red ipa 100% brett/azacca*
- 20 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | BEST Red X | BESTMALZ | Grains | - | 30 EBC | 69.2 % | - |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 15.4 % | - |
500 g | BEST Rye Malt | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.2 | - |
5 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
15 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.5 | - |
100 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
100 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.70 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP650 Brettanomyces Bruxellensis | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 58%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier premier à 68°C pendant 90 minutes
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Faire chauffer 5.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier second à 75°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Azacca
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Azacca
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Azacca
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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