Recette SMASH MOSAIC
- 21 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 15.9 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 12.6 | - |
80 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 78°C | 18.3 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
90 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.91 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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122.0 | 24.0 | 7.3 | 60.0 | 34.0 | 357.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification 1 à 65°C pendant 50 minutes
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Palier Saccharification 2 à 65°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 73°C pendant 15 minutes
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Palier enzymes + Rinçage à 73°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C
25 +3l céréales de rincage a 73
pH 5.46 théorique => 15ml d'acide au tt. 6pH
Calc. Chloride Epsom Salt
CaCl2 MgSO4
2 3
0,5%
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Hello, peux tu me dire s'il y a un impact si j'effectue le dry hopping 8 jours après le début de ma fermentation primaire? Merci d'avance,
Non je ne pense pas... test on est amateur 😁