Recette festerbier
- 4 novembre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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20 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 54.3 % | - | |
8.4 kg | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 22.8 % | - | |
8.4 kg | Malt Vienna | Grains | - | 6 EBC | 22.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
150 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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200 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 92 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 134.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 189.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 150 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : little bock
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