Recette Rocket Beer IPA
- 21 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 92.3 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 60 minutes | 29.6 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.8 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 15 minutes | 1.3 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 14.6 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.7 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 5.2 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
26 l a empatage et ajout eau de rinçage pour arriver a 32l avant ebu
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Centennial, 10 g de Saaz, 25 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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