Troïka Brewing
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Zikos et brasseur. Va chercher bonheur sur mon bandcamp.
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Recette Duppelion
- 22 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 58.8 % | - |
500 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 29.4 % | - |
100 g | Cara honey | Chateau | Grains | Empâtage | 70 EBC | 5.9 % | - |
100 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 g | Nugget | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
15 g | Strisslespalt | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 20 minutes | 10 | - |
15 g | Strisslespalt | Pellets | 2.4 % | Hors flamme | 0 minutes / 90°C | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
300 g | Fleurs de pissenlits | Ébullition | 300 minutes | - |
Hors flamme |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 4.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 300 g de Fleurs de pissenlits
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Minuteur 240 minutes
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Ajouter les : 1.5 g de Nugget
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Strisslespalt
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Strisslespalt
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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