Troïka Brewing
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Zikos et brasseur. Va chercher bonheur sur mon bandcamp.
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Recette Neskveik
- 22 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 57.1 % | - |
650 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 18.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - | |
150 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.3 % | - |
100 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 2.9 % | - |
100 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.9 | - |
8 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 8 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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