Troïka Brewing
@troïka.brewing
Membre Premium
Zikos et brasseur. Va chercher bonheur sur mon bandcamp.
16
Recettes
0
Abonnés
Recette Session Stout
- 22 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
800 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50.3 % | - |
300 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 18.9 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.7 % | - | |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.3 % | - |
100 g | Malt de Froment Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 800 EBC | 6.3 % | - |
20 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 1.3 % | - |
20 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
8 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 98°C | 4.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 4.8 L d'eau à 81.1°C
-
Palier Saccharification à 74°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 11 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 8 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire