Troïka Brewing
@troïka.brewing
Zikos et brasseur. Va chercher bonheur sur mon bandcamp.
16
Recettes
0
Abonnés
Recette Session Stout V2
- 22 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
650 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 32.1 % | - |
400 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 19.8 % | - |
400 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 19.8 % | - |
300 g | Malt de Froment Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 800 EBC | 14.8 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.9 % | - | |
45 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.2 % | - |
30 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 g | Nugget | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.1 | - |
8 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 98°C | 4.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 6.1 L d'eau à 81.1°C
-
Palier Saccharification à 74°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.7 L d'eau à 78.0°C
J'ai empâté à 74°C dès le début pour inactiver au plus vite les Beta amylases, l'idée étant d'avoir la DF la plus haute possible. Je mets à jour cette fiche recette sur le tard mais de mémoire cela avait fonctionné. DF de l'ordre de 1,030 pour une DI de 1,045.
Volume d'ébullition : 11 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 6.5 g de Nugget
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 8 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire