Troïka Brewing
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Zikos et brasseur. Va chercher bonheur sur mon bandcamp.
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Recette Tsar bomba
- 22 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 53.2 % | - |
400 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10.6 % | - |
300 g | Special W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 8 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.6 % | - | |
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.6 % | - |
210 g | Cara honey | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 60 EBC | 5.6 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 5.3 % | - |
100 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 2.7 % | - |
50 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
26 g | Magnum | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 79.6 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.8 | - |
10 g | Sabro | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
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Concasser les grains
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Palier 65 à 65°C pendant 25 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Palier 72 à 72°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 10 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.081
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 26 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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