Recette milkshake vanille fraise
- 22 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 40.4 % | - |
2.1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40.4 % | - |
500 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
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0 EBC | 9.6 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | philly sour | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 70.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 500 g de Lactose
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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