Recette Pre-Summer APA
- 21 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Weyerman | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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41 g | Ekuanot | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 25 minutes | 26.8 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 25 minutes | 10.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 73.8°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Enzymatique à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer
Rinçage du Biab avec de l'eau chaude pour arriver au volume pré-ébu
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 41 g de Ekuanot, 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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