BobbyMcSmooth

BobbyMcSmooth

@bobbymcsmooth

Fan de bières très houblonnées & brasseur novice.

5

Recettes

1

Abonnés

Recette Pre-Summer APA

  • 21 mars 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.015
Couleur
12 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Bio Weyerman Grains Empâtage 8 EBC 90 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
41 g Ekuanot Pellets 15.5 % Hors flamme 25 minutes 26.8 -
30 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 25 minutes 10.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 73.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Enzymatique à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer

Rinçage du Biab avec de l'eau chaude pour arriver au volume pré-ébu

Volume d'ébullition : 23.7 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 41 g de Ekuanot, 30 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 18 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

6g/l de sucre à l'embouteillage.
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.