Recette IPA Brewgod
- 24 avril 2024
Recette punk IPA 2010 adapté à nos conditions de brassage ( DH réduit)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.8 % | - |
400 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 20 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
5 g | Ahtanum | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 60 minutes | 3.2 | - |
2 g | Cascade | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 1.4 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 30 minutes | 23.1 | - |
10 g | Ahtanum | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 30 minutes | 4.7 | - |
12.5 g | Ahtanum | Pellets | 4.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 1.2 | - |
27.5 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 6.7 | - |
12.5 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 3.7 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
33 g | Ahtanum | Pellets | 4.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
37.5 g | Cascade | Pellets | 4.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.53 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.7 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 5 g de Ahtanum, 2 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 10 g de Ahtanum
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12.5 g de Ahtanum, 27.5 g de Chinook, 12.5 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Brewdog
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