Recette IPA Brewgod

  • 24 avril 2024
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.2 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.010
Couleur
12 EBC
Amertume
59 IBU
Ratio IBU/DI
1.25
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Recette punk IPA 2010 adapté à nos conditions de brassage ( DH réduit)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 91.8 % -
400 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 20 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 10.9 % Ébullition 60 minutes 15.8 -
5 g Ahtanum Pellets 4.4 % Ébullition 60 minutes 3.2 -
2 g Cascade Pellets 4.8 % Ébullition 60 minutes 1.4 -
20 g Chinook Pellets 10.9 % Ébullition 30 minutes 23.1 -
10 g Ahtanum Pellets 4.4 % Ébullition 30 minutes 4.7 -
12.5 g Ahtanum Pellets 4.4 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 1.2 -
27.5 g Chinook Pellets 10.9 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 6.7 -
12.5 g Simcoe Pellets 13.2 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 3.7 -
25 g Chinook Pellets 10.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
33 g Ahtanum Pellets 4.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
15 g Simcoe Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
37.5 g Cascade Pellets 4.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.53 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g 1056 American Ale Wyeast Labs Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.7 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, 5 g de Ahtanum, 2 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook, 10 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 12.5 g de Ahtanum, 27.5 g de Chinook, 12.5 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Brewdog

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.