Recette TB
- 25 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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18 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 77.6 % | - |
5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 21.6 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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110 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.1 | - |
200 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 4.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 69.6 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 83.5 L d'eau à 75.0°C
rinçage avec 92 litre...sur essaie 1
Volume d'ébullition : 129.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 110 g de Perle
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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