Recette Witwit
- 22 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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450 g | Pale | Grains | - | 5 EBC | 45 % | - | |
340 g | Malt de blé clair | Grains | - | 4 EBC | 34 % | - | |
160 g | Flocons de froment | Grains | - | 2 EBC | 16 % | - | |
50 g | Flocons d’avoine | Grains | - | 1 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.2 | - |
5 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4.5 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
4.5 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.5 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 6.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 7 g de East Kent Goldings, 4.5 g de Graines de coriandres moulues, 4.5 g de Écorces d’orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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