juve
@juve
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Né dans un tonneau et en quête du Grand Œuvre dans le creuset de mes chaudrons.
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Recette stratta hope
- 25 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.96 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 82.6 % | 7.61 € |
1.22 kg | Flocons d'Avoine | brewferm | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.7 % | 2.44 € |
300 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 3.1 % | 0.72 € |
160 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Stratta 2022 | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | 0.81 € |
120 g | Stratta 2022 | Pellets | 10.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 6.48 € |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | 3.96 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
123.6 | 1.3 | 6.4 | 100.0 | 100.0 | 108.6 |
Efficacité d'empâtage : 64%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.1 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Stratta 2022
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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