Recette biere blanche chaouche
- 25 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50.6 % | - | |
1.7 kg | Malt de froment | Grains | Empâtage | 15 EBC | 39.1 % | - | |
450 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
10 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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18 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
18 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB06 Belgian Wit | Safale | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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32.0 | 1.5 | 12.0 | 0.9 | 6.0 | 105.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 10 g de First Gold, 18 g de Graine de coriandre, 18 g de Écorce d'orange douce, 1 unités de Bâton de cannelle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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