Recette FlammaBAF VF
- 25 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
2 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22.2 % | - |
1 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 0.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | K22-STALLJEN-5G Kveik Yeastery K22 Stalljen | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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42.0 | 29.0 | 124.1 | 9.5 | 24.1 | 389.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.5 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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