Recette LanaFile
- 26 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9.45 kg | Malt Finest Maris Otter | warminster bio | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60.6 % | 13.23 € |
4 kg | Malt biscuit MD | dingemens | Grains | Empâtage | 50 EBC | 25.6 % | 9.6 € |
2.15 kg | Pale ale | malterie du chateau | Grains | Empâtage | 8 EBC | 13.8 % | 2.95 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | summit | Pellets | 15.9 % | Ébullition | 60 minutes | 27.9 | 1.44 € |
30 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15.5 | 1.98 € |
51 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.3 | 4.49 € |
100 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 6.6 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
34.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 52.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 72.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de summit
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Ekuanot
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 51 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Ekuanot
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire