Recette New White IPA
- 27 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Malt Weizenmalz hell Bio Weyermann (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 5 EBC | 50.7 % | 8.84 € |
2.6 kg | Malt Pilsner BIO (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 3 EBC | 38.8 % | 7.8 € |
400 g | Flocons de Froment (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6 % | 0.8 € |
Ajouté à 52°C dans la cuve pendant la mouture des malts | |||||||
300 g | Flocons d'Avoine BIO (Jul) | (Jul) | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | 2.4 € |
Ajouté à 52°C dans la cuve pendant la mouture des malts |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade CH BIO (Jul) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | 0.75 € |
10 g | Cascade CH BIO (Jul) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 3.9 | 0.5 € |
8 g | Mandarina Bavaria (Jul) | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | 0.64 € |
10 g | Mandarina Bavaria (Jul) | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.4 | 0.8 € |
15 g | Cascade CH BIO (Jul) | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.3 | 0.75 € |
60 g | Cascade CH BIO (Jul) | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 3 € |
Houblonnage à cru : 2.61 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | M21 Belgian Wit | (Jul) | Sèche | 8 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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86.9 | 17.0 | 1.9 | 6.9 | 4.2 | 326.9 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 59.2°C
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Palier Protéinique à 54°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade CH BIO (Jul)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade CH BIO (Jul)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 8 g de Mandarina Bavaria (Jul), 2 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria (Jul), 15 g de Cascade CH BIO (Jul)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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