Recette Tomasgard
- 22 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 58.3 % | - |
2 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 33.3 % | - |
300 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 5 % | - |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2.2 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 0.8 | - |
20 g | Arianna | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.5 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | Tomasgard | Coyotl | Liquide | - |
Kveik |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash à 67°C pendant 90 minutes
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Faire chauffer 6.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Sparge mash à 75°C pendant 90 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Amarillo, 10 g de Chinook, 20 g de Arianna
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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