Recette Flower ¨Power
- 28 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen | Malterie Ardéchoise | Grains | Empâtage | 4 EBC | 85.7 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie Ardéchoise | Grains | Empâtage | 25 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.5 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.1 | - |
25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 18.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Fleurs d'acacia | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial, 25 g de Magnum
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 100 g de Fleurs d'acacia
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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