Recette Titty Twister
- 28 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 39.5 % | - |
3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 39.5 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13.2 % | - |
600 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 40 minutes | 56.3 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 3 | - |
165 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.11 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 31.5 L d'eau à 68.9°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 45 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire